景鸿鸿鸿鸿鸿鸿鸿?!!

很累很累了
(长弧,尽力诈尸)

cn景鸿
也可以叫我鸿鸿呀!

在努力变成你们喜欢的样子
请不要抛弃我

喜欢柯一
我超喜欢他

深爱着兔子窝里的每一个人
他们都是天使

【安雷】无心-1

雷狮是较人性化的机器人设定
安迷修科学家设定
无厘头没有逻辑
幼儿园文笔
有很多bug吧还请轻喷
是听着歌写的文
内容上会有所相似
这章短小
长篇还是短篇看心情
如果撞梗我就删了
以上
---------------------------------
安迷修自己制造出了一个人形机器人,一个人,没有助手。也因为那个机器人从各方面来看都很接近真正的人类,安迷修随之也得了国际上颁发的奖项。


然后就再也没有他的消息了——他带着自己的那个机器人隐居了起来。

记得那个机器人,安迷修还给他取了名字,似乎是叫做……雷狮。




安迷修是一个业余科学家,所谓的业余科学家就只是时不时搞搞研发,不像那些整日待在研究室里的正经科学家一样,安迷修的空余时间显然要充足很多。


而且弄出这个机器人……不是他的本意,他本来是想弄个普通的电器的,结果灵感突然就来了。


意外的弄得挺好,但是他也没想过会得奖。


现在的老一辈都是些什么颁奖眼光,自己还没有把这机器人的代码编完难道他们就看不出吗……安迷修坐在电脑桌前叹着气敲键盘。


既然都已经得奖了,那也得对这个机器人上点心,首先给他取个名字,然后再给他编代码,最后,既然是机器人嘛,那也总要会一些东西来才行,看起来是有点麻烦,因为光那个代码就够他在电脑桌前敲上一个星期,不过慢慢来就好。


他也不想再去弄研究了,有点浪费时间。


而且为了避开那些奇奇怪怪的人在家里穿来穿去打扰他的生活——作为一个新闻人物,他的家庭住址早就被曝光了。他特意搬了家,跑到离市区很远的郊区住下。


很大的院子,不是很小的房子,院子里有棵树。安迷修对于自己买下的居所只有这样的评价,别指望他会说些什么形容词,科学家是很懒的。


不然他们不会费脑子让以后的生活变得便利。这就是科学家的真相。


你以为是什么呢。




然后安迷修就很自然的开始编代码,放着雷狮在外面瞎转悠,反正也跑不出去……


不好意思他跑出去了。


听到门锁落地的声音,安迷修立马扔下键盘


往门口冲,罪魁祸首还没有跨出门框就被他给截下了。


“怎么学习的编码应该给你输进去了对吧。”安迷修拉住面前这个看似只有18岁的机器人,把他按在座位上。


“嗯。”雷狮盯着安迷修的眼睛,紫色的眸子里只有安迷修的倒影

“你……这样看着我干什么……”安迷修竟被这个机器人盯得脸红起来,明明眼前的不是女孩子。


“不是你说的吗?跟别人讲话的时候要看着对方的眼睛。”雷狮想要低头思考一下,但是又想起来了这个代码,“所以要看着眼睛说话啊。”


“那你就看着吧……”安迷修并不想把话题扯远了,“你跑出去干什么?”


安迷修挡住了雷狮的视线,他只好探出头看向挂在墙上的钟表,然后说:“现在不是已经中午了吗?应该吃饭才对。”


“不对……我还没有把这段代码敲进去,所以你是不会烹饪的。”


“我知道,但是……”雷狮歪着脑袋,但是脸上没有任何表情,“系统告诉我这个时候应该吃饭,不管我会不会烹饪。”


安迷修无奈的摇摇头,站起身往厨房走去,雷狮也跟上来,看着他整理那些食材。“你吃什么?”安迷修头也不回,他知道雷狮就站在他的身后。


“我不用吃饭,安迷修你是不是忘记了。”雷狮提醒他,“我是机器人,只要能源就好了。”所以他刚才是想出去给安迷修找些东西吃。


“不过你这个智商是怎么把我造出来的?”雷狮觉得之前说的话还不够,又添了一句。


安迷修突然就把手里的苦瓜往雷狮那里扔过去,仔细辨认的话,这个轨迹是对着雷狮他的脸的,当然后者是一把接住了,安迷修只听到啪的一声,雷狮的电子声也响起来:“苦瓜要多吃,那些蔬菜水果什么的都要多吃一点,身体才会好。”


安迷修没什么反应,雷狮便走近去看,满桌子的肉类食品,几乎不见一点绿色,他把手里的苦瓜拍到案板上,本来是想让安迷修吃了这个的,结果用力过度直接就拍碎了。


“力度没控制好,抱歉。”雷狮的声音也毫无感情,做错事情道歉这一点,也是安迷修编的代码,他也没有对这句道歉放在心上,“但是,除去被我手碰到的那一截拍碎的地方,其他的还是可以吃的。”


“那你吃。”


“你是白痴吗?我是机器人,不吃人类的食物。”明明是在挖苦人的话,在雷狮嘴里说出来却像是在叙述一个事实一样……很奇怪的自然。


“开玩笑的话你还这么当真啊?”安迷修和人相处惯了,也就习惯性的把雷狮当做人类来看待,“我都忘了……你是AI来着。”


“看来你记性也不好。”雷狮伸出手指指他身后,“那锅里是在弄什么东西吧?”


“啊啊啊啊!”安迷修惨叫着用锅铲把已经焦黑的鸡翅丢进垃圾桶,“完了,只剩下蔬菜了。”


“不也挺好的吗?”雷狮分析,“蔬菜里纤维质对人体有益,还是维生素最佳来源,同时因为纤维质的缘故,蔬菜还能够增加饱食感,还能整肠健胃,调整体质……”


“别……别说了,我吃就是了。”安迷修头疼的按着自己的太阳穴,叹着气把柜子里的蔬菜拿出来


“这个苦瓜也要吃。”


“它碎了。”


“那也可以……”


“我嫌你手脏。”安迷修毫不留情的打断雷狮。


“这里我没碰。”雷狮把拍碎的那一部分丢到一边,隔得远远地指着剩下半截苦瓜,“只要你再用水冲一下就好了。”


“我不吃,这个苦瓜哪来的我都不知道。”安迷修发誓他绝对不会买这个东西回来吃的,只是之前看到桌上摆着就顺势拿进来了。


雷狮思考了一会才想起来:“哦,忘记说了。这个是我从隔壁那家菜园里面摘回来的。”


“......你什么时候出去了。”


“我没有,是他把菜园子扩到我们这边来了,你自己去看。”雷狮指向门口。安迷修只瞄了一眼雷狮就飞快地跑出去了,占地盘这事就很严重了。


确定安迷修一时半会是不会来厨房了,雷狮就用毛巾擦干净手,把苦瓜用菜刀拍碎了扔进安迷修准备好的食材里面。


“似乎苦瓜和鸡蛋搭配……会好吃一点。”雷狮自言自语着,然后转身去隔壁家偷鸡蛋了。


因为安迷修根本就没有买一个鸡蛋啊。


评论 ( 2 )
热度 ( 45 )
TOP