景鸿鸿鸿鸿鸿鸿鸿?!!

很累很累了
(长弧,尽力诈尸)

cn景鸿
也可以叫我鸿鸿呀!

在努力变成你们喜欢的样子
请不要抛弃我

喜欢柯一
我超喜欢他

深爱着兔子窝里的每一个人
他们都是天使

【安雷】关于以猫为名的未知生物的恋爱考察-2

1  前篇

几乎是全员都养小动物
作者自己是猫控,但是无奈家里没有猫,除了一只鹦鹉。
名字改了一下。
那么ooc,真·猫化。
剧情缓慢,没有文笔

微瑞金
----------------


雷狮咬着杂粮饼跳上围墙,又走回原来的那个公共健身场所,这一次他可没有在墙上趴着,而是跳到树荫底下。


虽说早上的温度不高,但阳光强烈,而且听说黑色吸热。


也正好,先解决了自己的早餐。这个时候雷狮又开始犯难了,如果像那些普通猫一样低头去吃的话,那这东西一定要掉在地上了。


不成,雷狮从来不吃掉在地上的食物,不对,根本就是不可能吃好吗?!


他绕到树后,确定没有人看见他了才像人一样坐在地上,两只前爪捧着杂粮饼吃。


这样子要是被那些人看到了,他们一定会被吓傻的。


解决了食物,雷狮在草坪上抹抹爪子,现在是一只猫,也只能够这样将就一下了。


他重新绕到树前,那几个高中生已经不在了,看起来是快到课点就全溜了。雷狮也顺势去钻那个仓库的洞。


现在是猫,可以不要脸……就那么一点点不要脸。


仓库里没什么光,能够看见里面的构造还得感谢现在自己是夜视动物。大门是卷闸门的样式,从那里把车开出去明显不现实。


最后雷狮扭头去观察那个破洞。


好了,别想了,钻不出去的。雷狮只好放弃了玩车的想法,准备从来的地方钻出去的时候却撞到了另一只想要进来解决吃食的猫。


因为它嘴里衔着食物,那只猫也只是向雷狮呲牙咧嘴一番,生怕雷狮抢他的食物。


虽然雷狮对猫的食物没有任何的兴致,但他不满于那只猫的行为,便也想学着猫的样子回击。


结果吼出口的,是一种说不上来的叫声:“嗷呜——”


这绝对不是猫叫声,我不相信。




仓库外


银爵和安迷修从道路那头吃完了早餐走过来散步,说是促进消化。


结果就听到了雷狮的嚎叫。


“银爵,你听到了吧。”安迷修手里的豆奶差点没掉到地上,“从仓库传出来的。”


“我听到了。”为了证明安迷修听到的是真的,银爵又说了一遍,“我真的听到了。”


安迷修吸了一口豆奶,好像它能够让自己冷静下来一样,他指指身侧的仓库,“要不你打开看看?仓库已经废弃很久了,门都是坏的。”


“总不可能是狼吧。”银爵小声嘀咕着,同时也把那个卷闸门拉上去。


打开门之后,安迷修看银爵半天没反应,只好自己去看:“怎么了,不会真的是狼吧……”


最后在他们眼前的,是一只纯黑的猫。


雷狮本来是听到卷闸门打开的声音就想跑的,后来看到是银爵也就打消了这个念头。都是一个院子的人,雷狮再怎么不出门也或多或少了解一点,听说是一个爱护动物的人。


但之后出现的安迷修……


先不管安迷修在其他人眼里是什么样子的存在,至少在自己这里,安迷修跟凯莉家里养的那只鹦鹉就没有什么区别。



“什么?那叫声是猫发出来的?”安迷修有些不相信,环顾仓库四周,总怀疑边上还有着其他的动物。


是本大爷叫的你还不乐意了是吧?雷狮想要跳起来去打安迷修,结果先被后者抱了起来。


雷狮:……都忘记现在自己是什么状态了。


就这么顺利的抱起了一只猫,不知道为什么安迷修有些……那种感觉应该叫做质疑:“银爵,这应该是野猫吧?都不怕人的。”


“有很多家猫不戴猫牌的。”银爵示意安迷修把猫放下,就他那个姿势抱猫,别人猫可不会舒服,“怎么?想养?”


“有点……”


“你还是打消这个念头,院子里有名的动物杀手,谁都知道。”


安迷修对于这种夸张的说法一点都不赞同,他解释:“我只是跟它们养不熟而已,说什么动物杀手,夸张过头了吧?”


这个名号雷狮也有所耳闻,好像每当安迷修养了小动物之后,不出一个星期就不见了。不是跳窗跑了,就是趁着开门的间隙跑出去了,还有一次是街上走着的时候,雷狮就看到对面马路上掠过一只金毛,看着像安迷修养的那一只。


后来听说是嘉德罗斯捡到养着了,但是金毛说什么都不回安迷修那里去。


雷狮晃晃脑袋,现在要想的应该是怎么处理眼前的事情。显然只要跟着面前这两人之后,就不用思考怎么处理吃饭的问题了,但……要是跟着安迷修,他总有一种不好的预感。


“你看,这猫看我们讲了半天话还不跑。”安迷修朝黑猫抬抬下巴,毕竟这和他见过的其他动物不一样。


跑你大爷啊,我雷狮还会怕你?雷狮当时只想冲上去给安迷修俩爪子,谁叫他敢对自己抬下巴。


听到安迷修说这话,雷狮更加决定要待在他家里了,以后非得把他家里整的鸡飞狗跳不可。


“那你实在想养,就在这里呆一会,要是没人把它领回去,你就抱回去吧。”还没等安迷修答应,银爵又摇着头说,“不行,到时候你又把它吓跑了,还是我养着,反正也是邻居,你就每天过来看看。

雷狮蹲在地上扯耳朵,这算是他发现的另外一件能够缓解无聊情绪的事情。面前这两人还有很多要扯的,他也不介意等他们商量好。


这些话我们就直接省略掉吧,几千字的内容,说白了也不过是安迷修想要让猫养在他自己家里,但是银爵不退让。



也是啊,从某种程度上来说,有名的“动物杀手”,就算现在是格瑞跟着安迷修出来也会像银爵这样去做的。


格瑞的话……这几天也没有看到他出院子。且上私聊的时候是说他跟金捡了两只猫回来,现在忙着照顾它们。


什么世道啊?猫这么可爱的生物也会有人把它们随意的抛弃吗?雷狮把尾巴甩了甩,打到地上,以此来表达自己的不满。


“没得谈,就这样说好了。”银爵伸手抱起黑猫,“你就过来看看,差不多了就给你。”


“好吧,反正你们总把我当成动物杀手。”至少银爵做了一点让步,安迷修也只好答应下来,再过多的强求也不好。


对于自己现在的归属,雷狮表示一点都不在意,要是真的去了安迷修家里……呵呵。


黑猫勾了勾嘴角,仿佛是在笑。


评论 ( 4 )
热度 ( 48 )
TOP